NKC Forum
Registrieren | FAQ | Suche | Wer ist online? | Mitgliederliste | Heutige Beiträge | Einloggen



Autor Thema: Einer von euch ein Tip
sfranke
Kennt sich schon aus
**
ID # 205


  Erstellt am 27. Mai 2021 20:56 (#1)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Nabend,
Hatte vor 2 Tagen mich mit meinem NDR Computer beschäftigt,vielleicht habe ich nicht aufgepasst und jetzt bleibt mein Monitor dunkel. Habe alles nachgemessen was im Buch drin steht, alles in Ordnung, habe bei der GDP alle IC getauscht, nicht, selbst die DRAM 4164 habe ich getestet,alles ok,auch von der ZOO Baugruppe alle IC getauscht, langsam fällt mir nichts mehr ein.
Was könnte es noch sein?

Vielen Dank schon Mal für einen Tip

Grüße aus Berlin

Stefan

Beiträge: 82 | Mitglied seit: März 2020 | IP-Adresse: nicht gespeichert
hschuetz
Administrator
Seitenadmins
******
ID # 3


  Erstellt am 27. Mai 2021 23:05 (#2)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail   HP HP
Hallo,
was hast du gemacht..
Eprom's sind sehr empfindlich auf Verpolung!
Gruß
Hans- Werner

-----------------------
Ob 8bit oder 16 oder 32 ist doch egal, Haupsache selbstgebaut!

Beiträge: 807 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
DerInder
Fast schon Admin
Seitenadmins
***
ID # 2


  Erstellt am 28. Mai 2021 13:01 (#3)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Moin Stefan,

welche Platinen hast du denn in deinem NKC?

Mein letzter Ausfall eines NKCs lag an einem "rumspinnenden" Netzteil.
Die Kamerakarte mit Kurzschluss mal aussen vor :rolleyes:

-----------------------
Gruß
-=jens=-

Beiträge: 870 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
sfranke
Kennt sich schon aus
**
ID # 205


  Erstellt am 28. Mai 2021 19:13 (#4)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Hallo,

hatte nur die Z80, GDP68K, ROA64 und die KEY4 gesteckt

Gruß

Stefan

Beiträge: 82 | Mitglied seit: März 2020 | IP-Adresse: nicht gespeichert
DerInder
Fast schon Admin
Seitenadmins
***
ID # 2


  Erstellt am 29. Mai 2021 08:26 (#5)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Moin Stefan,

das sind ja eigentlich alles sehr robuste Komponenten die du einsetzt.

Stecken alle korrekt auf dem BUS?

Falls du noch einen Röhrenmonitor hast, dreh den mal auf ganz hell. Wenn du dann das Raster der GDP siehst dürfte die schomal i.o. sein.

Ist die ROA korrekt gejumpert?

Benutzt du EPROMs oder EEPROMs fürs GP? Bei letzteren würde ich die auf alle Fälle mal überprüfen.

-----------------------
Gruß
-=jens=-

Beiträge: 870 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert
sfranke
Kennt sich schon aus
**
ID # 205


  Erstellt am 30. Mai 2021 17:39 (#6)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Hallo,

so Fehler gefunden, war die Busplatine, irgend ein Steckplatz macht da Probleme.
Da hätte ich auch schon die nächste Frage:
Ist das egal wo welche Platine gesteckt wird oder gibt es da eine Reihenfolge? Müsste doch egal sein oder doch nicht ?

Gruß

Stefan

Beiträge: 82 | Mitglied seit: März 2020 | IP-Adresse: nicht gespeichert
DerInder
Fast schon Admin
Seitenadmins
***
ID # 2


  Erstellt am 30. Mai 2021 18:34 (#7)  |  Zitat Zitat   PN PN   E-Mail E-Mail
Moin Stefan,

es gibt zwar Daisy Chain Signale auf dem NKC-Bus (PI und PO), aber die werden soweit ich weiss von keiner Karte benutzt. Daher ist es egal in welcher Reihenfolge die Karten auf dem Bus sind.

-----------------------
Gruß
-=jens=-

Beiträge: 870 | Mitglied seit: Juni 2004 | IP-Adresse: nicht gespeichert



| NDR Computer | Boardregeln


Tritanium Bulletin Board 1.6
© 2010–2016 Tritanium Scripts


Seite in 0,564431 Sekunden erstellt
19 Dateien verarbeitet
gzip Komprimierung ausgeschaltet
984,09 KiB Speichernutzung